Wir öffnen stufenweise für Sie

Mit der aktualisierten Corona Verordnung vom 02.05.2020 können wir im Laufe dieser Woche den Präsenzbetrieb stufenweise wiederaufnehmen. Kursteilnehmer, die unmittelbar vor einer Prüfung stehen, können wir im Präsenzunterricht in der IHK-Zentrum für Weiterbildung unterrichten.

Wir freuen uns, dass wir Sie wieder live sehen und erleben dürfen. In den letzten Wochen haben wir uns schon ausführlich Gedanken zu unserem Maßnahmenkatalog für die Hygiene gemacht. Ihre Sicherheit steht dabei im Mittelpunkt. Die wichtigsten Aspekte sind:

• Grundsätzlich gilt die Abstandsregelung von 1,5 Metern.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung mind. aus Stoff ist nach Betreten des Gebäudes bis zum Unterrichtsraum Pflicht. Im Unterrichtsraum am Platz brauchen Sie keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen, verboten ist dies aber auch nicht. Wenn im Unterrichtsraum der Mindestabstand von 1,5 m dauerhaft nicht eingehalten werden kann, dann besteht auch dort Pflicht zur Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Beachten Sie die gängigen Hygienevorschriften, wie z.B. das regelmäßige Händewaschen.
  • Der Beginn, die Pausen und das Ende der Kurse ist genau festgelegt. Bitte achten Sie dringend auf das Einhalten der Zeiten. Pausen sollten in den Unterrichtsräumen verbracht werden.
  • Es gibt keine Bewirtung, auch kein Automaten-/Kioskverkauf. Bringen Sie Essen und Getränke für die gesamte Dauer des Kurses mit.
  • Versuchen Sie individuell an- und abzureisen. Meiden Sie Fahrgemeinschaften und den Öffentlichen Nahverkehr.
  • Im Infopunkt darf sich nur eine Person aufhalten.

Achtung

Personen mit Atemwegssymptomen (sofern nicht vom Arzt z.B. abgeklärte Erkältung) oder Fieber sollen sich generell nicht auf dem Betriebsgelände aufhalten.

Noch eine Bitte zum Schluss

Bitte vermeiden Sie Ansammlungen vor dem Gebäude. Sollten Warteschlangen entstehen, halten Sie die Abstandsregel ein. Befolgen Sie bitte alle aushängenden Anweisungen und die Anweisungen des Personals.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Gerald Fichtner