Geprüfte/-r Logistikmeister/-in (inkl. AEVO)

4.800,– förderfähig durch Aufstiegs-BaföG

Der Gepr. Logistikmeister hat vielfältige Fach- und Führungsaufgaben: Er kümmert sich um einen zielorientierten Warenumschlag, berücksichtigt unterschiedliche Wareneigenschaften und deren Sicherheitsbestimmungen, koordiniert den Materialfluss vom Wareneingang bis zum Warenausgang, regelt den sachgemäßen Transport und Versand von Gütern sowie Reklamationen. Er ist Führungskraft und Motor eines ständigen Verbesserungsprozesses im Lager- und Logistikbereich und ist Berufsausbilder.

IHK-Prüfungszeugnis Geprüfte/r- Logistikmeister/-in

Lehrgangs-Nr.:
    75038H
    Schichtbegleitend Sa. 08:00-13:00/15:30, i.d.R. 2x gerade Woche 18:00-21:15, max.12 Blocktage/Jahr

4.800,–

• Personalführung
  • Personalentwicklung

Informationen zur IHK-Weiterbildungsprüfung

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ein Lehrgangsbesuch keine Voraussetzung für die Zulassung zu einer Prüfung darstellt. Umgekehrt wird durch die Teilnahme an einem Lehrgang kein Anspruch auf Zulassung zur Prüfung begründet.

Die Zulassung zur Prüfung erfolgt ausschließlich durch die Industrie- und Handelskammer. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, vor Beginn einer Weiterbildungsmaßnahme, bei der Industrie- und Handelskammer den Antrag auf Zulassung zur Prüfung zu stellen.

Weitere Informationen und das Antragsformular auf Prüfung der Zulassung erhalten Sie auf der Internetseite der IHK Heilbronn Franken.

An der Weiterbildungsprüfung kann jeder teilnehmen, der folgende Voraussetzungen erfüllt:

Grundlegende Qualifikationen

• eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf, aus dem Bereich der Logistik oder
  • eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem sonstigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
  • eine mindestens vierjährige Berufspraxis.

Handlungsspezifische Qualifikationen

• das Ablegen des Prüfungsteils "Grundlegende Qualifikationen", das nicht länger als fünf Jahre zurückliegt und mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis.

Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zur Tätigkeit eines Geprüften Logistikmeisters aufweisen.