Einführung in das Umsatzsteuerrecht - Grundlagen, Überblick, praxisorientierte Handhabung

Die Teilnehmer/-innen erwerben mit Hilfe von Übersichten, Beispielen und Praxisfällen einen gründlichen Einblick in das Umsatzsteuerrecht. Ohne Vorkenntnisse ist es danach möglich, Rechnungen und Buchhaltungsvorgänge auf die umsatzsteuerliche Richtigkeit hin zu überprüfen und die nötigen umsatzsteuerlichen Buchungsvorgänge korrekt vorzunehmen.
Sie erhalten Einblick in umsatzsteuerliche Sachverhalte mit dem EU-Ausland und dem Drittland.

Mitarbeiter/-innen aus dem Rechnungswesen, der Buchhaltung und Existenzgründer/-innen.

Heike Hohenstein

inkl. Arbeitsunterlagen

Umsatzsteuer

• Prinzip der Umsatzsteuer