Lean Office - das effiziente Büro: Büroarbeit optimal organisieren

Finden Sie immer was Sie suchen?

Gibt es Gemeinsamkeiten zwischen dem Bermuda-Dreieck und einem Schreibtisch oder einer Akte? Ja. Denn urplötzlich und ohne Vorwarnung verschwinden "Dinge", tauchen unverhofft wieder auf oder sind für immer verschwunden. Lernen Sie, im Chaos zu navigieren.

Dieses Seminar zeigt Ihnen Wege, wie Sie Ihren Büroalltag organisieren. Viele Tipps, Checklisten und Beispiele aus dem Arbeitsalltag helfen Ihnen bei der Organisation Ihres Büros und des Schreibtisches. Steigern Sie Ihre Effizienz und schaffen Sie Ordnung im Büro und in den Prozessen. Sie erfahren, dass Ordnung am Arbeitsplatz und im Team Zeit und Geld spart, die Zusammenarbeit fördert und Spaß macht.

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte, Sachbearbeiter, Sekretärinnen und Assistentinnen, Selbstständige und alle, die ihre Büroarbeit effizienter organisieren wollen.

Martina Müll-Schnurr

inklusive Arbeitsunterlagen

• Decken Sie Verschwendung auf
  • ZDF statt ARD - Kennzahlen ermitteln
  • Büro-Kaizen, 5-S-Technik
  • Weg damit! Fangen Sie gleich an
  • Ordnung am Schreibtisch und in den Schränken
  • Die Winston-Technik
  • Verwalten von offenen Vorgängen - Welche Ordnungsmittel sind hilfreich?
  • Tipps zu Outlook
  • Hilfsmittel: Ihr Logbuch
  • Checklisten unersetzlich - so werden sie erstellt
  • Tipps zum Versenden und Verwalten von E-Mails
  • Teamablage funktioniert mit einem Aktenplan
  • Tipps zur Tagesgestaltung
  • So machen Sie Arbeitsabläufe transparent - Prozesse aus der Vogelperspektive
  • Schwachstellen in den Prozessen erkennen und verbessern
  • Ordnung braucht Zeit und Kümmerer
  • Sorgen Sie für eine nachhaltige Ordnung

Räumen Sie dem Thema Qualitätsmanagement einen hohen Stellenwert ein. Gehen Sie den Büroverschwendern an den Kragen. Schaffen Sie Ordnung in 4 Levels.

Bitte bringen Sie aktuelle Bilder Ihres Büros mit!