Die Führungspersönlichkeit in der Assistenz - Überzeugend kommunizieren und entlasten

Den Vorgesetzten entlasten, stellvertretend delegieren, sich durchsetzen, gleichzeitig für gute Atmosphäre zwischen Chef, Team und Geschäftspartnern sorgen und dabei immer souverän und freundlich bleiben - das Anforderungsprofil an die Assistenz der Geschäftsleitung wirkt allumfassend. Die Bezeichnung als Manager/-in spiegelt die Führungsrolle, die Ihnen informell zufällt und die besondere Kompetenzen erfordert. An dieser Stelle setzt dieses Seminar an. Es richtet sich an alle, die sich mit diesen Anforderungen konfrontiert sehen. Wir geben Ihnen Rüstzeug an die Hand, mit dem Sie Ihren Führungsaufgaben im Vorzimmer gerecht werden.

Mitarbeiter aus Assistenz und Sekretariat, die ohne "offizielle" Vorgesetztenfunktion Kollegen fachlich führen

Anja Diehm

inklusive Arbeitsunterlagen

Die Persönlichkeit an der Schnittstelle zwischen Führungskraft, Kollegen und Besuchern