Interkulturelle Kompetenz für die Assistenz - Arbeiten im globalen und virtuellen Office

Immer mehr Unternehmen und Teams sind global aufgestellt.
Viele Organisationen arbeiten aufgrund der räumlichen Distanz in virtuellen Teams. Diese Art der Zusammenarbeit erfordert ein hohes Maß an Eigenständigkeit sowie eine ausgeprägte Kommunikationskompetenz.
In Ihrer Assistenzrolle gehören der Umgang mit Kollegen und Geschäftspartnern aus verschiedenen Kulturkreisen mittlerweile zum Arbeitsalltag.
Erfahren Sie, wie Sie souverän im Global Office auftreten und agieren. Verstehen Sie die Bedeutung von interkultureller Sensibilität und was Sie damit in der kulturübergreifenden Zusammenarbeit bewirken und erreichen können. Sie lernen, in welchem Kontext Sie die richtigen Kommunikationsmittel einsetzen und wie Sie trotz Distanz eine vertrauensvolle Zusammenarbeit im virtuellen Team schaffen.

Assistent/-innen und Mitarbeiter/-innen, die mit Kolleg/-innen oder Geschäftspartner/-innen aus verschiedenen Kulturkreisen zusammenarbeiten

Alexandra Gebhardt

inkl. Arbeitsunterlagen