Boardinghouse und Kurzzeitvermietung - neue Konzepte für Vermieter

Wo sich der Einkauf von Immobilien stets weiter verteuert und Mieten gesetzlich reguliert werden, sind Eigentümer auf der Suche nach neuen Rendite-Modellen.

Dieses Immobilien-Seminar beschäftigt sich mit Themen abseits der klassischen Wohnraumvermietung, betrachtet alte und neue Konzepte aus Vermieter-Sicht, unter Anmietungsaspekten und im Hinblick auf die gesetzlichen Rahmen-Bedingungen.

Ihr Nutzen:
- Sie erhalten Ideen und Anregungen für neue, besondere Vermietungskonzepte
- Optimierung der eigenen Innen-Kalkulation - was rechnet sich wie
- Stärkere rechtliche Sicherheit bei der Realisierung besonderer Wohn-Modelle
- Unterstützung bei der professionellen Vermarktung der angebotenen Wohnflächen.

Mitarbeiter von Immobilienverwaltungen, Immobilien-Makler, Bauträger - Unternehmen sowie private Investoren

Eva Karcher

Die Konzepte im Überblick:
  • Boardinghouse, Ferienwohnung, Kurzzeitvermietung, Studenten-WG, Monteur-Zimmer, Wohnheim usw.
Investitionen und Rendite aus Eigentümersicht:
  • Gewerbliche Vermietung und steuerliche Aspekte
Vorteile und Nutzen für die jeweiligen Zielgruppen:
  • Pendler, Praktikanten, Studenten und Projektmanager - ihnen allen kommen die besonderen Wohnformen zugute. Das Wohnen auf Zeit ist somit auch deren Mobilitätsbedarf geschuldet
Empfehlungen zur Ausgestaltung und dem Abschluss der jeweiligen Nutzungsverträge:
  • Notwendige Infrastruktur und mögliche Service-Leistungen
Rechtliche Problematiken - verschiedene Aspekte:
  • baurechtliche Sichtweise
  • mietrechtliche Betrachtung
  • Sichtweise unter dem Aspekt einer Eigentümergemeinschaft
  • Maßnahmen von Städten und Gemeinden, um sich gegen den Verlust des klassischen Wohnraums zur Wehr zu setzen
Hinweise zur optimalen Vermarktung: