Wertermittlung - Der "richtige" Preis für Immobilien

Der Immobilienmarkt ist Auf- und Abwärtstendenzen unterworfen. Käufer wie Verkäufer erkennen Preisentwicklungen meist sehr spät oder gar nicht.

Die Wertermittlung ist das professionelle Medium des seriösen Verkäufers um seine Kunden richtig beraten zu können.
Das Seminar vermittelt die grundlegenden Bewertungsmethoden (Sach-, Ertrags- und Vergleichswert) durch Beispiele mit dem Ziel, dem Käufer wie Verkäufer Sicherheit bei der Kaufpreisfindung zu geben.
Jeder Kaufpreis (Verkehrswert) muss - aus welchen Gründen auch immer - nachvollzogen werden können. Eine Marktposition wird nur der einnehmen können, der eine überzeugende Wertdarstellung bietet.

Das Seminar vermittelt, wie durch richtiges Anwenden der Bewertungsmethoden nach der ImmoWertV 2010 und der Sachwert-Richtlinie von 2012 der Marktwert von Immobilien bestimmt werden kann.

Makler, Hausverwalter, Anlageberater, Gutachter, Architekten, Fach- und Führungskräfte von Banken, Bausparkassen, Versicherungen und Neueinsteiger aus allen Branchen

Armin Knoll

• Grundlagenkenntnisse zur Bewertung