Business Small Talk & Professionelles Netzwerken

Small Talk - der Einstieg in jedes Gespräch. Dem einen fällt es leicht, für den anderen ist dieser Gesprächsteil eine Herausforderung. Dabei sind die ersten Minuten entscheidend für den weiteren Verlauf. In diesem Seminar lernen Sie die Kunst des leichten Gesprächs. Sie erfahren, wie Sie diesen wichtigen Gesprächseinstieg souverän meistern und nie mehr sprachlos sind. Dieses neue Wissen können Sie direkt in Ihrer Praxis beim Netzwerken anwenden.

Im Alltag lernen Sie täglich neue Menschen kennen und erweitern damit stetig Ihr Netzwerk. Doch viele vergessen dabei, wie wichtig dieses Netzwerk sein kann. Sie erfahren in diesem Seminar auch, warum Netzwerkaufbau und -pflege entscheidend für den beruflichen Erfolg sein können. Sie erhalten wertvolle Tipps und Tricks, wie Sie dabei online oder offline, innerhalb und außerhalb Ihres Unternehmens vorgehen können.

Alle, die die Kunst des Small Talk und des Networking als Erfolgsfaktor nutzen möchten.

Dunja Schenk

inklusive Arbeitsunterlagen

Die Kunst des leichten Gesprächs

• Welche Themen eignen sich für den Small Talk?
  • Einfache Gesprächseinstiege finden
  • Gesprächsförderer und Gesprächsverhinderer
  • Auftreten, Wirkung, Körpersprache - Der erste Eindruck zählt
  • Den Gesprächspartner einordnen und Fettnäpfchen vermeiden

Personal Branding

• Wer bin ich und was möchte ich darstellen?
  • Souveräne Vorstellung mit dem Elevator Pitch
  • So verkaufe ich mich richtig

Erfolgsfaktor Networking

• Warum Netzwerken ein Schüsselfaktor zum Erfolg ist
  • Wo kann ich netzwerken?
  • Do's und Dont's beim Netzwerken
  • Tipps zum Aufbau eines Netzwerks: intern & extern

• Welche Social Media Netzwerke machen Sinn?
  • Crashkurs XING/LinkedIn/Facebook/Instagram
  • So erstelle ich mein online Profil