Rhetorik! Wie sage ich, was ich meine?

Eine uralte Wissenschaft und doch so aktuell wie nie.
Die Rhetorik!
Kennen Sie auch diese Situationen, bei denen Sie merken, dass Ihr Gesprächspartner Sie nicht so verstanden hat, wie Sie das wollten? Und das liegt in den seltensten Fällen an unserem Gegenüber. Sich richtig auszudrücken, ist wirklich eine Kunst. Erfahren und erleben Sie in diesem Seminar, wie Sie zukünftig Ihre Informationen erfolgreicher übermitteln und dadurch mehr Selbstsicherheit bekommen.

Mitarbeiter/-innen aller Unternehmensbereiche.

Valerie Machmeier

inklusive Arbeitsunterlagen

Dorothee Fedorko

inklusive Arbeitsunterlagen

• Rhetorik & Kommunikation, was ist das genau?
  • Warum wir in Gesprächen die Psychologie beachten sollten!
  • Situativ und partnerorientiert argumentieren
  • Nicht nur WAS wir sagen ist wichtig, sondern auch WIE
  • Wie wirkt meine Stimme auf andere?
  • Reden ist Silber, schweigen ist Gold! Warum "aktives Zuhören" Kompetenz vermittelt?
  • Überzeugen Sie durch stichhaltige Argumentation
  • Unsere Sprache: Killerbemerkungen, positive Formulierungen, Negationen u. v. m.
  • Auch der Körper spricht mit! Was bedeutet unsere Gestik & Mimik?