Online Marketing Manager/-in (IHK)

1.990,–

In unserem Zertifikatslehrgang gehen wir detailliert auf die verschiedenen Bereiche des Online Marketings ein. Dabei stehen Themen wie Suchmaschinenmarketing, Social Media, Bewertungen und Newsletter im Fokus. Randbereiche wie Affiliate Marketing, App-Marketing und Datenschutz werden ebenfalls anhand von Best Practice Beispielen thematisiert. Darüber hinaus entwickeln wir Ansätze bzw. optimieren die bestehenden Online Marketing Strategien Ihres Unternehmens. Durch eine gute Mischung von Theorie- und Praxiseinheiten nehmen Sie für Ihr Unternehmen konkrete Ansätze für ein erfolgreiches Online Marketing mit.

Mitarbeiter des Marketings, Kundenmanagements, der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Selbstständige und Kleinunternehmer

IHK-Zertifikat

Thomas Barsch, Lars Kroll
    Fr., 18:00 - 21:15 Uhr, Sa., 08:00 - 15:30 Uhr

1.990,–

• Welche Online Marketing Kanäle gibt es?
  • Welche aktuellen Trends zeichnen sich im Online Marketing ab?

Die Rolle des Online Marketing Managers

• Chancen und Risiken für Unternehmen und Privatpersonen
  • Personelle, zeitliche und finanzielle Ressourcen

Suchmaschinenmarketing

• Suchmaschinenoptimierung
  • Suchmaschinenwerbung
  • Kostenlose Tools für die Analyse Ihres Suchmaschinenmarketings
  • Landing Pages und Blogs

Social Media Networks: Facebook, Instagram, XING, LinkedIn und Co.

• Landing Pages und Blogs
  • Welche Plattformen gibt es und welche sind die richtigen für Ihr Unternehmen?
  • Seiten, Profile, Gruppen und Events
  • Verschiedene Funktionen richtig nutzen

• Welche Bewertungsplattformen gibt es?
  • Vor- und Nachteile von Bewertungssystemen
  • Reaktion auf positive und negative Bewertungen

E-Mail-Marketing

• Welche Anbieter gibt es und welche sind die richtigen für Ihr Unternehmen?
  • Newsletter als Leadmaschine
  • Wie baue ich einen Sales-Funnel mit der Hilfe von Newsletter-Marketing auf?

Weitere Inhalte

• Podcast - Must have oder nice to have?