Social Media Manager/-in (IHK)

1.990,–

Der Einstieg ins Social Media Marketing ist alles andere als einfach und hat sich schon für viele Unternehmen als Fettnäpfchen herausgestellt. Wer seine Kunden in den sozialen Netzwerken nicht ernst nimmt, unzureichend informiert oder sich nicht entscheidend von Mitbewerbern abhebt, der darf sich über fehlenden Zuspruch nicht wundern. In unserem Zertifikatslehrgang gehen wir daher detailliert auf die strategische Planung und die schrittweise Durchführung von Social Media Marketing-Maßnahmen ein. Wir erklären Ihnen, welche Informationskanäle Sie in Abhängigkeit Ihrer Zielgruppen nutzen sollten und bringen Ihnen praxisorientiert die Grundregeln der Kommunikation auf sozialen Netzwerken näher.

Mitarbeiter des Marketings, Kundenmanagements, der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Selbstständige und Kleinunternehmer

IHK-Zertifikat

Lars Kroll
    Fr., 18:00 - 21:15 Uhr, Sa., 08:00 - 15:30 Uhr

1.990,–

• Was ist Social Media und wie funktioniert es?
  • Welche aktuellen Trends zeichnen sich in Social Media ab?

Die Rolle des Social Media Managers

Chancen und Risiken für Unternehmen und Privatpersonen

Übersicht der aktuellen Social-Media-Networks: Facebook, Instagram, XING, LinkedIn und weitere

• Welche Plattformen sind die richtigen für mein Unternehmen?
  • Welche Voraussetzungen müssen im Unternehmen vorhanden sein?
  • Seiten, Profile, Gruppen und Events
  • Verschiedene Funktionen richtig nutzen
  • Zielgruppen definieren

Social Media Recht