Vorsprung durch innovative Ideen - Ideenentwicklung und Umsetzung im Unternehmen

Sie wollen in Ihrem Unternehmen eine Innovationskultur für gewinnbringende Produkt-und Vertriebsideen etablieren? Sie benötigen frisches Kreativitäts-Know-How zur Erneuerung von Produkten, Prozessen und Leitbildern/Geschäftsmodellen oder wollen als Mitglied einer KVP-Gruppe bestehende Lösungsansätze verbessern? Interessieren Sie sich als Projektleiter vielleicht vor allem für die erfolgreiche Implementierung von Ideen und Anregungen?

Top-Innovationsfaktor ist und bleibt eine gute, marktrelevante Idee. Besonders zielgerichtete und systematische Ideenfindungs- und Kreativitätstechniken bieten vielversprechendes Potential für den alles entscheidenden Wettbewerbsvorteil. Die tatsächlichen Herausforderungen tauchen jedoch häufig bei der Umsetzung auf. Brainstormen kann (beinahe) jeder, aber eine Idee in einen echten Erfolg umzuwandeln ist eine andere Liga. Werden Sie fantasievoller bei der Ideenentwicklung und kraftvoller bei der Implementierung.

Ziel dieses trainingsintensiven Seminars ist es, Kreativität, Ideen und Innovationen zu fördern. Lernen Sie relevante Ideen zu generieren, die richtigen auszuwählen, zu kultivieren und schließlich wirkungsvoll im Unternehmen umzusetzen. Sie können strategische Ideen-Entwicklung ziel- und lösungsorientiert anwenden und sind in der Lage, professionelle Ideen-Runden zu planen und zu moderieren. Die integrierten Workshops garantieren Ihnen einen unmittelbaren Transfer in die Praxis. Praxisfälle aus der Gruppe sind sehr erwünscht!

Diese Veranstaltung richtet sich an Marketingverantwortliche, Produktentwickler, Kreativteams, Mitarbeiter/-innen von KVP-Gruppen und Projektleiter

Matthias Dahms

inkl. Arbeitsunterlagen

Grundlagen kreativen Denkens

• Die Basis: Kreativität - relevante Idee - erfolgreiche Innovation
  • Der kreative Prozess - Erkenntnisse aus der Gehirn-Forschung
  • Was genau nutzt Gehirn-Jogging? Was misst der Kreativitäts-Quotient?
  • Kreativitätsblockaden erkennen, überwinden und selbst fantasievoller werden

Strategische Ideen-Entwicklung und Ideen-Bewertung

• 635-Methode
  • Osborn-Checkliste