Der (manchmal schwierige) Umgang mit Menschen

Der Umgang mit Menschen ist nicht immer einfach! Das weiß jeder, der im Beruf täglich mit Kollegen, Vorgesetzten, Kunden oder Lieferanten zu tun hat. Menschen richtig einschätzen, sich auf sie einstellen, Spannungsfelder erkennen und wirksam dagegen steuern, Konfliktsituationen souverän meistern - ja, all das sind Dinge, die in der heutigen Zeit immer wichtiger werden.

Die Teilnehmer/-innen lernen, Menschen besser einzuschätzen. Sie erkennen Spannungsfelder und steuern wirkungsvoll dagegen. Sie werden sich ihrer Stärken und Schwächen im Umgang mit anderen bewusst. Sie ergründen, warum "man es mit einem gut kann, mit dem anderen nicht".

Alle, die mit anderen Menschen besser umgehen möchten

Brigitte Hanisch

inklusive Arbeitsunterlagen

Die Kunst der Menschenkenntnis

• Der erste Eindruck - kann ich mich darauf verlassen?
  • Temperamente/Körperbau

• verschiedene Gesprächsarten