Reisekostenabrechnung - Aktuelle Änderungen 2020

Die aktuelle Reisekostenreform hat deutliche Auswirkungen auf die Abrechnung der Reisekosten und Bewirtungen in der Praxis.
Die neu definierte erste Tätigkeitsstätte, die Veränderungen bei den Verpflegungsmehraufwendungen, der Besteuerungsverzicht, sowie die Kürzung der entsprechenden Pauschalen bringen erhebliche Konsequenzen mit sich. Die neuen Regelungen räumen dem Arbeitgeber einen weitreichenden Gestaltungsspielraum ein, dies erfordert unter Umständen jedoch die Überarbeitung der Reisekostenrichtlinien im Betrieb. Nur bei Kenntnis der Voraussetzungen für die Absetzbarkeit von Reisekosten ist es möglich, steuerliche Möglichkeiten zu nutzen und Nachforderungen durch das Finanzamt und die Sozialversicherung zu vermeiden. Die Teilnehmer lernen die Voraussetzungen kennen, die der Gesetzgeber an die Abzugsfähigkeit anlässlich von Dienst- und Geschäftsreisen stellt und die Möglichkeiten, die individuell günstige Alternative zu wählen.

Leiter/-innen und Mitarbeiter/-innen des Personalwesens, der Lohn- und Gehaltsabrechnung sowie der Buchhaltung, andere mit der Reisekostenabrechnung betraute Mitarbeiter/-innen, Selbständige sowie Handelsvertreter/-innen.

• Bad Mergentheim Anfahrt

nur noch wenige Plätze