Mobbing am Arbeitsplatz: Vorbeugen - Erkennen - Verhindern

Konflikte am Arbeitsplatz kommen häufig vor und gehören dazu. Die meisten lassen sich konstruktiv aus der Welt schaffen. Mobbing am Arbeitsplatz dagegen verursacht schwere physische und emotionale Schäden. Die Opfer verlieren Motivation und Leistungsfähigkeit, die Mehrheit erkrankt. Im Training 'Mobbing am Arbeitsplatz: Vorbeugen - Erkennen - Verhindern' wird zunächst der Unterschied zwischen Mobbing und Konflikt definiert.
Führungskräfte werden trainiert, die richtigen Fragen zu stellen, zu diagnostizieren und danach gezielt angemessene Maßnahmen zu ergreifen. Sie werden auf diese Weise befähigt, sich einzuschalten, wenn es um das Betriebsklima und die Gesunderhaltung ihrer Mitarbeiter geht.

Führungskräfte und Ausbilder, Personalverantwortliche und Personalentwickler

Katharina Höfer