Employer Branding - Aufbau und Positionierung einer Arbeitgebermarke

Die passenden Fach- und Führungskräfte zu gewinnen und zu binden ist für jedes Unternehmen essenziell wichtig. Der Mangel an qualifizierten Arbeitskräften wird für viele Mittelständler zukünftig eine ernstzunehmende Wachstumsbremse darstellen. Aber auch die Bindung der Mitarbeiter an das Unternehmen wird also in Zukunft zu einer echten Herausforderung. Richtiges Employer Branding kann hier eine effektive Lösung bieten! Mit einer starken Arbeitgebermarke können Sie im "war of talents" bestehen und Fachkräfte von sich überzeugen.

Das Seminar zeigt praxisnah, wie kleine und mittlere Unternehmen Schritt für Schritt eine attraktive und glaubwürdige Arbeitgebermarke aufbauen können, ohne große Budgets einsetzen zu müssen.

Inhaber, Geschäftsführer, Führungskräfte aus dem
Bereich Personal/HR, Personaler, Kommunikations- und
Marketingverantwortliche in KMU

Ralph Strobel

Inklusive Arbeitsunterlagen, Kaffeepausen

Grundlagen Employer Branding

• Was ist Employer Branding und wo liegt die Abgrenzung zur Unternehmensmarke und zum Personalmarketing?
  • Warum benötige ich externes und internes Employer Branding?
  • Welche Bausteine sind wesentlich im Rekrutierungs- und Bindungsprozess?

Externes Employer Branding

• Wer sind meine Zielgruppen und welche Erwartungen haben Sie?
  • Für welche Werte als Arbeitgeber stehe ich eigentlich und wie kann ich mich damit vom Wettbewerb abgrenzen?
  • Wie kann ich das in meine vorhandenen Personalmarketingmaßnahmen integrieren und am wirksamsten kommunizieren?

Internes Employer Branding

• Wer sind intern meine Zielgruppen und welche Erwartungen haben diese?
  • Warum ist Mitarbeiterzufriedenheit und eine hohe Empfehlungsquote auch wichtig für die externe Rekrutierung?
  • Welche Inhalte und Werte wie "Vereinbarkeit von Familie und Beruf" spielen eine Rolle?
  • Warum ist Talent-Management so wichtig?