Verhandeln am Limit - Wie Sie schwierige und konfrontative Verhandlungen erfolgreich meistern

Für Führungskräfte ist Verhandeln ein wichtiger Teil Ihrer täglichen Arbeit. Um erfolgreich zu sein, braucht es vielfältige Fähigkeiten und Werkzeuge, um sich dabei durchzusetzen. Doch egal, wie groß die Erfahrung bereits ist, es gibt immer mal wieder Situationen, in denen man ans Limit kommt. Weil der Verhandlungspartner unfair spielt, weil massiv Druck aufgebaut wird, weil eigene Ängste und fehlgeleitete Erwartungen im Wege stehen oder weil viel auf dem Spiel steht.

Um mit Verhandlungssituationen am Limit besser umzugehen und die eigenen Grenzen erfolgreich zu verändern brauchen Sie besondere Fähigkeiten und Werkzeuge. Wie Sie in schwierigen und aussichtslos erscheinenden Verhandlungen einen kühlen Kopf bewahren und mit gutem Gefühl rauskommen, zeigt Ihnen der Verhandlungsexperte Wolfgang Bönisch in diesem Seminar.

Veranstaltungsort für Termin 22. Oktober 2020: Das Wildeck Hotel & Restaurant, Heilbronner Str. 16, 74232 Abstatt

Führungskräfte aller Unternehmensbereiche und Branchen, die in schwierigen Verhandlungssituationen souverän und zielgerichtet agieren möchten, um einen noch größeren Verhandlungserfolg durchzusetzen.

• Abstatt Anfahrt

Wolfgang Bönisch

inkl. Unterlagen, Mittagessen, Kaffeepausen

Wie wir an Grenzen agieren

• Die Neurobiologie der Verhandlung am Limit
  • Limbisch statt sachorientiert: Wenn das Reptilienhirn verhandelt
  • Angst macht dumm - Bewährte "Anti-Angst-Strategien"

Die eigenen Grenzen in Verhandlungen erkennen und verändern

• Standortbestimmung: Was bringt mich auf die Palme?
  • Alternative Reaktionen erarbeiten und testen
  • Positive Emotionen schaffen und nutzen