Brennpunkt Umsatzsteuer: Sonstige Leistungen

Die umsatzsteuerliche Behandlung von sonstigen Leistungen ist äußerst kompliziert aber gleichzeitig auch äußerst haftungsträchtig. Viele Neuerungen ergeben sich durch nationales und durch EU-Recht. In diesem Seminar erfahren Sie welche aktuellen Regelungen bei Export und Import von Dienstleistungen zu beachten sind. Anhand von zahlreichen Übersichten, Fällen und Beispielen werden Ihnen die gesetzlichen Regelungen klar und Sie können sie auf Ihre eigenen Fälle anwenden.

Unternehmer/-innen sowie Mitarbeiter aus dem Rechnungswesen und der Buchhaltung, die bereits über Grundkenntnisse des Umsatzsteuerrechts verfügen sowie Gepr. Bilanzbuchhalter/-innen, die ihre Kenntnisse in diesem Bereich auffrischen wollen.

Heike Hohenstein

inklusive Arbeitsunterlagen