_ga_PF07PMP11H Google Wird verwendet, um Daten zu Google Analytics über das Gerät und das Verhalten des Besuchers zu senden. Erfasst den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. 2 Jahre

_fbp Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 90 Tage
ln_or LinkedIn Wird von LinkedIn for zur Identifizierung des Browsers, Speicherung von Spracheinstellungen und für die Aussteuerung von Anzeigen verwendet. 1 Tag

Der KI-Scout (IHK) - Azubis als KI-Pioniere: Das Sprungbrett in die digitale Ära

Der KI-Scout-Lehrgang ist eine strategische Investition in die Zukunft. Für Auszubildende ist er ein Sprungbrett für einen erfolgreichen Start in einer technologiegetriebenen Welt. Für Personalverantwortliche und Ausbilder-/innen ist es die Chance, das Potenzial ihrer jungen Talente voll auszuschöpfen und das Unternehmen langfristig für die digitalen Herausforderungen zu rüsten.

Starten Sie mit einem Vorsprung und investieren Sie in die Zukunft Ihres Unternehmens!

Durch die Teilnahme am KI-Scout-Lehrgang erwerben Ihre Auszubildenden wertvolle Kenntnisse in Künstlicher Intelligenz. Die dort erworbenen KI-Kenntnisse bereiten Ihre Nachwuchskräfte optimal auf die digitale Transformation vor. Durch diese Investition in die Ausbildung stärken Sie nicht nur das individuelle Potenzial Ihrer Auszubildenden, sondern auch die Gesamtkompetenz Ihres Unternehmens in einem zukunftsträchtigen Bereich.

Fördern Sie den Erfolg Ihrer Auszubildenden, indem Sie sie für den KI-Scout-Lehrgang anmelden. Hier haben sie die Möglichkeit, sich mit zukunftsweisenden Technologien auseinanderzusetzen und wertvolle Kompetenzen zu entwickeln, die direkt im Berufsalltag angewendet werden können. Ihre Auszubildenden werden dadurch zu wertvollen Vermittlern von Kenntnissen im Bereich der Künstlichen Intelligenz im Unternehmen. Dies stärkt langfristig die Innovationskraft Ihres Unternehmens und Ihre Wettbewerbsfähigkeit.

Für die Ausstellung des IHK-Zertifikats ist mindestens eine Teilnahme von 80% an den live Online-Terminen und die Teilnahme an der Projektarbeit und Präsentation (Lehrgangsinterner Test) notwendig.

Termin-Information

26.02.2024: Online-Informationsveranstaltung für alle interessierten Unternehmen, Personalverantwortliche, Ausbilder/-innen und Auszubildenden.
18.03.2024 Informationsveranstaltung für Ausbildungsverantwortliche
Kick-off: 02.04.2024 - 9:00-13:00 Uhr Präsenz empfohlen / online alternativ
Austausch und Ideenfindung: 07.06.20254, 18.06.2024, 26.06.2024, Teilnahme freiwillig.
Abschlussveranstaltung: 04.07.2024 Präsentation der Projektarbeit Präsenz empfohlen / online alternativ

Der Lehrgang startet in den Osterferien wochentags von 9:00-13:00 Uhr. Nach den Ferien findet der Lehrgang donnerstags sowie an einzelnen anderen Wochentagen jeweils von 17:00-19:00 Uhr statt.
Einige Termine werden zusätzlich als Präsenzveranstaltung angeboten. Zum Austausch und zur Ideenfindung bieten wir weitere Termine an, die Teilnahme ist freiwillig.

Auszubildende und junge Mitarbeitende eines Unternehmens. Bei Auszubildenden wird eine Teilnahme ab dem 2. Ausbildungsjahr empfohlen, da Unternehmensprozesse bekannt sein sollten.

IHK-Zertifikat

• online

2860_241_01
    Wilhelm Klat
    KickOff: 18.03.2024 | 02.04.-05.04.2024: 9-13 Uhr | wochentags: 17-19 Uhr | 04.07.2024: Abschluss
    Voraussichtliche Termine
    02.04.2024, 03.04.2024, 04.04.2024, 05.04.2024, 11.04.2024, 18.04.2024, 25.04.2024, 02.05.2024, 08.05.2024, 16.05.2024, 23.05.2024, 31.05.2024, 13.06.2024, 20.06.2024, 27.06.2024, 04.07.2024

Modul 1

Start in den Lehrgang, Begriffe, Grundverständnis und Einführung.

Modul 2 - Wie lernt eine KI?

Die Teilnehmenden verstehen die Funktionsweise, wie eine KI lernt, und lernen Chancen und Grenzen von KI kennen sowie den Unterschied einer KI zur klassischen Automatisierung.

Modul 3 - KI Tools testen

Die Teilnehmenden lernen unterschiedliche KI-Tools kennen und testen diese für den betrieblichen Einsatz.

Modul 4 - KI im betrieblichen Einsatz

Die Teilnehmenden lernen den betrieblichen Einsatzhorizont von KI kennen sowie Leuchttürme und reale Anwendungsfälle aus verschiedenen Branchen.

Modul 5 - KI ethisch einsetzen

Das Modul führt in grundlegende Themen wie Ethik, Gesetzgebung und Verantwortlichkeit ein und stärkt das Bewusstsein für die Verantwortung im Umgang mit KI.

Modul 6

Die Teilnehmenden lernen, ihr bislang erworbenes Wissen zielgerichtet zu transferieren, um eine praxisorientierte Durchführung eines KI-Projektes in ihrem Unternehmen zu planen und umzusetzen.