Im Einkauf liegt der Gewinn - Materialwirtschaft für Auszubildende

Die Materialwirtschaft stellt in der heutigen betriebswirtschaftlichen Praxis einen sehr komplexen Bereich dar, bei dem vor allem aufbau- und ablauforganisatorische Gesichtspunkte der Lagerwirtschaftlichkeit im Mittelpunkt stehen. Durch seine zunehmende Bedeutung stellt dieser Bereich auch innerhalb der kaufmännischen Ausbildung einen großen Schwerpunkt dar. Das Seminar gibt eine praxisnahe Einführung und beinhaltet die Erarbeitung der einzelnen materialwirtschaftlichen Teilbereiche. Der Auszubildende setzt sich aktiv mit praxisorientierte betrieblichen Problemstellungen der Materialwirtschaft auseinander.

Kaufmännische Auszubildende aus den einzelnen Ausbildungsbereichen der Industrie bzw. des Groß- und Außenhandels sowie des Einzelhandels im 2. und 3. Ausbildungsjahr.

Dennis Roob

incl. Skript