Vorbereitung auf die mündliche Prüfung - Industriekaufleute - Sommer 2020

Im Prüfungsbereich "Einsatzgebiet" soll der Prüfling in einer Präsentation und einem Fachgespräch über eine selbständig durchgeführte Fachaufgabe in einem Einsatzgebiet zeigen, dass er komplexe Fachaufgaben und ganzheitliche Geschäftsprozesse beherrscht und Problemlösungen in der Praxis erarbeiten kann.

Der Prüfling erstellt einen höchstens fünfseitigen Report als Basis für die Präsentation und das Fachgespräch.
In der Präsentation soll der Prüfling auf der Grundlage des Reports zeigen, dass er Sachverhalte, Abläufe und Ergebnisse der bearbeiteten Fachaufgabe erläutern und mit praxisüblichen Mitteln darstellen kann.
Jeder Teilnehmer soll eine vorbereitete Präsentation (PowerPoint, Folien, Metaplan usw.) zum Seminar mitbringen und wird die Präsentation üben. Darüber hinaus werden Möglichkeiten der Optimierung der Präsentation aufgezeigt.

Auszubildende, die im Sommer 2020 (im Zeitraum Juli 2020) ihre Ausbildungsabschlussprüfung zum/zur Industriekaufmann/-frau ablegen.

Stefanie Kurz, Herbert Hahn

• Schwäbisch Hall Anfahrt