International Business - Communication and more in Englisch

Wer in einem international agierenden Unternehmen tätig ist, braucht nicht nur gute allgemeine Kenntnisse in der englischen Sprache sondern steht auch vor der Herausforderung, dass Fachvokabular gefordert ist.
Hierzu zählen unter anderem Zahlungs- und Lieferbedingungen, internationale Abkürzungen, aber auch technisches Grundvokabular ist hilfreich. Dies vereinfacht das Tagesgeschäft, bei dem die Abwicklung von Reklamationen, Schäden oder Lieferverzögerungen oder auch ein Telefonat mit dem Lieferanten oder Zoll im englischsprachigen Land zum täglichen Arbeiten gehört.

Im Seminar wird der Umgang in English mit internationalen Geschäftspartnern geübt. Dazu zählen sowohl Geschäftskorrespondenz (Fokus e-mail) als auch Telefonate oder das persönliche Gespräch nebst Small Talk. Sie üben praxisnahe Situationen aus dem Berufsalltag und frischen Ihre Kenntnisse auf. Außerdem erhalten Sie Tipps für schwierige Situationen, um diese souverän in Englisch zu meistern.

Sachbearbeiter aus den Bereichen Export, Import, internationaler Vertrieb. Sie haben internationale Kontakte und Englischkenntnisse, die dem Niveau A2/B1 (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) entsprechen.

Keith Hanna

• Beschreibung und Besprechen von normalen Vorgängen in Ihrer Exportabteilung
  • Geschäftskommunikation per Email und am Telefon
  • Auffrischung und Wiederholung des notwendigen Wortschatzes
  • Wichtige technische Begriffe
  • Situationsspezifische Übungen von typischen (oder schwierigen) Geschäftsfällen schriftlich, telefonisch oder im Meetingformat.
Die Gruppengröße ist überschaubar, so dass die Teilnehmer im Workshop größtmöglichen Nutzen haben.Falls Sie spezielle Wünsche haben, können Sie diese gerne bei der Anmeldung mitteilen. Diese werden an den Dozenten weitergeleitet.