Fachberater/-in für betriebliche Altersvorsorge (IHK)

1.800,–

Die betriebliche Altersvorsorge ist der wachsende Markt der Zukunft, wenn es um betriebliche Vorsorgelösungen geht. Dieser Zertifikatslehrgang bietet eine fachliche Weiterbildung in allen wichtigen Bereichen der betrieblichen Altersvorsorge, sowie deren angrenzenden Fachbereiche.

Direktversicherungen und Pensionskassen sind vielen ein Begriff, doch wo liegt der Unterschied? Was gilt es bei der Implementierung von Vorsorgelösungen zu beachten? In diesem Zertifikatslehrgang lernen die Teilnehmer die versicherungsförmigen von den nicht versicherungsförmigen Durchführungswegen zu unterscheiden. Sie lernen die Grundlagen der Versorgung von Gesellschafter-Geschäftsführern sowie Vorständen. Ebenso werden Themen wie das Sozialpartnermodell und pauschaldotierte Unterstützungskassen behandelt.

Angestellte von Banken, Versicherungsunternehmen, selbständige Handelsvertreter oder Versicherungsmakler, die sich dieser interessanten Zielgruppe nähern möchten.

IHK-Zertifikat Fachberater/-in für betriebliche Altersvorsorge (IHK)

Sven Dressler, Dominik Muhler
    Voraussichtliche Termine
    27.05.2020, 28.05.2020, 17.06.2020, 18.06.2020, 07.07.2020, 08.07.2020