Fachberater/-in für den Öffentlichen Dienst (IHK)

1.800,–

In den nächsten Jahren gehen die geburtenstarken Jahrgänge der Beamten, Richter, Soldaten und Angestellten im öffentlichen Dienst in den Ruhestand.
Diese hochinteressante, komplexe und extrem loyale Kundenzielgruppe hat ganz spezielle Anforderungen an die Beratung zu Absicherungen für das Alter und Pension, sowie Risikoabsicherung bei Dienst- und Berufsunfähigkeit und im Bereich der Beihilfe und Krankenversicherung.

In diesem Zertifikatslehrgang lernen Sie diese Zielgruppe kennen, schätzen und erfahren die erforderlichen Rahmenbedingungen, um Beamte und Angestellte des öffentlichen Dienstes kompetent zu beraten. Es werden Stolpersteine bei der Beratung dieser interessanten Zielgruppe geklärt und Haftungsrisiken der Berater minimiert.

Angestellte von Banken, Versicherungsunternehmen, selbstständige Handelsvertreter oder Versicherungsmakler, die sich dieser interessanten Zielgruppe nähern möchten.

IHK-Zertifikat Fachberater/-in für den Öffentlichen Dienst (IHK)

Akkreditierungsnummer
GB-BDL-20191202-30715

Dominik Muhler, Rico Birnbaum
    1.- 4. Tag: 08:30 - 16:45 Uhr, 5. Tag: 8:30 - 11:00 Uhr, 6. Tag: 8:00 - 17:00 Uhr
    Voraussichtliche Termine
    07.10.2020, 08.10.2020, 28.10.2020, 29.10.2020, 11.11.2020, 12.11.2020

1.800,–

inkl. Arbeitsunterlagen, Kaffeepausen

• Modul 1: Zielgruppen im öffentlichen Dienst
  • Modul 2: Grundlagen der Versorgung von Angestellten im öffentlichen Dienst, Beamten, Richtern und Soldaten
  • Modul 3: Dienstunfähigkeit und Altersversorgung
  • Modul 4: Beihilfe
  • Modul 5: Dienst- und Vermögensschadenhaftpflicht
  • Modul 6: Schriftlicher und mündlicher Test
Die IHK Zentrum für Weiterbildung GmbH ist akkreditierter Bildungsdienstleister der Initiative "gut beraten" (Akkreditierungsnummer: GB-BDL-20191202-30715). Für diesen Kurs können Sie Weiterbildungszeiten bei uns beantragen, die wir an die Initiative "gut beraten" weitermelden.