Verkaufsaktiver Innendienst - Das proaktive Verkaufs- und Kundenmanagement im Innendienst

Der Innendienst koordiniert, plant, unterstützt den Außendienst und ist der Fels in der Brandung im Tagesgeschäft. Mit der künftig noch stärkeren Einbindung ins Vertriebsgeschehen und in die Vertriebssteuerung bekommen professionelle Innendienst-Mitarbeiter eine noch höhere Bedeutung im Kundenmanagement. Dabei können sie ihre geballte Kundenerfahrung und ihre gut gepflegten Beziehungen im Kundengeschäft aktiv nutzen, um Verkäufe und Zusatzverkäufe im Innendienst anzukurbeln. Das Seminar zeigt den Teilnehmern, wie sie sich für die veränderten Herausforderungen fit machen. Ziel ist es, die Kompetenz und das Kunden Know-How im Kundenkontakt so einzusetzen, dass sie ihren Kunden einen Zusatznutzen stiften und das Akquisegeschäft Freude bereitet. Darüber hinaus erarbeiten die Teilnehmer Grundlagen und Techniken für noch bessere Erfolge im täglichen Kundenmanagement.

Berater und Mitarbeiter mit und ohne verkäuferischen Tätigkeiten im Innendienst, Mitarbeiter im Kundenservice, Vertriebsassistenten

Philipp Gotterbarm

inklusive Arbeitsunterlagen

Motivation für neue Herausforderungen im Innendienst

• Welche Verhaltensmerkmale zeichnen einen professionellen und verkaufsaktiven Innendienstmitarbeiter aus?
  • Abgleich Selbst- und Fremdbild: Wie glaube ich, dass ich wirke und wie wirke ich wirklich?
  • Vom organisatorischen Auftragsabwickler zum aktiven Innendienstverkäufer: Welche Herausforderungen erwarten mich und wie kann ich diese bewältigen?
  • Ängste und Hemmungen in positive Energie umwandeln

Methoden und Techniken im pro aktiven Verkaufs- und Kundenmanagement

a) bei unbekannten Gesprächspartnern
  • Die Phasen im Verkaufsgespräch