Resilienz und die Corona-Pandemie: Krisen gestärkt meistern - Webinar

Das Corona-Virus hat die Welt in kürzester Zeit auf den Kopf gestellt. Die Nachrichten sind überhäuft mit Meldungen zur Ausbreitung des Krankheitserregers. Bundesweite Maßnahmen führen weiterhin zu Einschränkungen des öffentlichen Lebens und der Arbeitswelt. All das trägt jedoch auch zu Ängsten bei. Verunsicherungen können sich negativ auf das Wohlbefinden und auf die Zusammenarbeit von Teams auswirken. Resilienz, die psychische Widerstandsfähigkeit, trägt maßgeblich dazu bei, auch in Krisen effizient handeln zu können, im Arbeitskontext und privat. Als Arbeitgeber/-in ist es daher empfehlenswert, Mitarbeiter/-innen und Führungskräfte bei der Stärkung von Resilienz zu unterstützen, um aus der "Corona-Krise" gestärkt hervortreten zu können.
Im Webinar erhalten Führungskräfte und Mitarbeiter/-innen wertvolle Informationen zu Resilienz in Zeiten der Corona-Krise, um als Team und individuell widerstandsfähiger Herausforderungen meistern zu können.

Dieses Webinar richtet sich an alle, die in Zeiten der Corona-Krise Ihre Resilienz stärken möchten, um als Team und individuell widerstandsfähiger Herausforderungen meistern zu können.

• WEBINAR

Alexandra Gebhardt

inkl. Arbeitsunterlagen

• Was ist Resilienz und wie hilft diese in schwierigen Zeiten?
  • Erste Schritte zur Resilienz/ Resilienz-Faktoren
  • Beispiele von resilientem Verhalten während der Corona-Pandemie
  • Die Auswirkung von Resilienz auf das Wohlbefinden und die Gesundheit
  • Gelingender Umgang mit Verunsicherung und Ängsten
  • Positives Denken und Zuversicht in Zeiten von Kontaktverbot und Quarantäne
  • Stärkung von Problemlösungskompetenz
  • Die "Corona-Krise" als Herausforderung und Lernprozess
  • Methoden zur Krisenbewältigung
  • Was können Führungskräfte und Kolleg/-innen tun, um sich gegenseitig zu unterstützen?