Nachhaltiges Lieferketten-Management in Zeiten von Corona - online

Aktuell sind die Auswirkungen der Globalisierung wie Coronavirus, Klimawandel und geopolitische Spannungen zu spüren. Lieferengpässe, Verspätungen und damit verbundene Vertragsstrafen sowie Preiserhöhungen sind nur einige der möglichen Folgen. Nicht nur die Wirtschaft, auch Unternehmen und deren Mitarbeiter werden gerade einem enormen Stresstest unterzogen. Jetzt zeigen sich Relevanz und Notwendigkeit eines Risikomanagements. Aber auch ohne solch akute Krisen stellt sich die Frage, wie Lieferketten präventiv gesichert und widerstandsfähiger gemacht werden können.
Wie ist jedoch der Status Quo des Risikomanagements in Unternehmen? Von welchen Störungen in der Lieferkette sind Unternehmen allgemein betroffen und was sind die Folgen solcher Lieferkettenunterbrechungen? Und wie sehen künftige Entwicklungen und Optimierungspotenziale aus?

Ziel dieses Online-Live-Webinars ist das Aufzeigen von Absicherungsmöglichkeiten in der Beschaffung und das integrieren eines funktionierenden Riskmanagement.
Hierbei wird auf die einzelnen Beschaffungswege und Strategien eingegangen, sodass man für die Zukunft gut aufgestellt ist. Außerdem wird dabei die Nachhaltigkeit im ganzheitlichen Einkaufsprozess aufgezeigt.

Mitarbeiter/innen und Führungskräfte in der Beschaffung und Logistik

• WEBINAR